2024.10.24

2024年度第76回西日本医科学生総合体育大会優勝旗が岡山大学に届きました!

第76回西日本医科学生総合体育大会(通称:西医体)で総合優勝を果たした岡山大学へ,大会優勝旗と優勝カップが届きました。
冬期部門も含めた第76回西医体の競技部門に参加した全団体が,複数日に別れて医学部長室を訪問し,鹿田写真部に撮影協力をいただきながら,豊岡医学部長と共に大会優勝記念の撮影に臨みました。
そのうち一日は那須学長も写真撮影に参加され,西医体の思い出話なども披露されました。記念撮影に訪れた団体の中には,岡山大学が総合優勝を果たしたことをまだ知らなかった団体もありましたが,各団体とも,なかなか触れる機会の無い大会優勝旗や優勝カップを目にして,感慨深そうな様子でした。
歴代優勝校の名前のリボンに岡山大学の名前が多く,あるデータによると西医体が開催されてからの岡山大学の優勝回数は今回の優勝を含め20回であり,2位の大学の優勝回数が7回であることから,本学の優勝回数がずば抜けて多いことに驚きながら,各団体とも次回第77回大会での更なる飛躍を誓いました。

第77回西医体は鹿児島大学を主管校として,冬期部門を皮切りに開催されます。

医歯薬学総合研究科事務部学務課
TEL:086-235-7002

準硬式野球部,男子バレーボール部,女子バレーボール部,陸上競技部,鹿田水泳部と共に

硬式庭球部,バドミントン部,剣道部,スキー部と共に