ご寄付をいただいた皆様へ お礼とご報告

ご寄付をいただいた皆様へ

岡山大学医学部創立150周年記念事業収支決算について
(お礼とご報告)

平素から、岡山大学医学部の活動に、ご理解とご支援を賜り厚くお礼申し上げます。
 さて、このたび、岡山大学医学部創立150周年記念事業が無事に終了いたしましたので、収支について、資料のとおりご報告いたします。
 ご寄付をいただいた皆様には、「岡山大学医学部ルネッサンス基金」などを通じて、多大のご支援を賜りましたこと、皆様のご芳志に感謝致しますと共に厚くお礼申し上げます。
 このたびの岡山大学医学部創立150周年記念事業実施計画を進めるにあたりましては、これまで、岡山の経済界、医療界の方や、鶴翔会(同窓会)会員の方などをはじめ、約1,000を超える個人、団体の方々から、6億円を超えるご芳志をお寄せいただきました。
 新型コロナウイルス感染症の影響により、予定よりも遅くなりましたが、おかげをもちまして、次代を担う人材育成等教育事業、旧生化学棟講堂整備改修事業、教職員のアメニティ向上(岡大病院11FフロアのFloor150計画)の整備事業など、当初計画をしていた事業を全て実施することができました。
 あらためまして、皆様のご芳志に感謝致しますと共に厚くお礼申し上げます。

これからも、「伝統の力を未来の力に!」を合言葉に、次代のための確固たる礎を築くべく一層の努力をしてまいりますので、岡山大学医学部に絶大なるご支援ご援助賜りますようお願い申し上げます。末筆ながら、皆様方の益々のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

令和6年3月吉日
岡山大学医学部長             豊岡 伸一