2024.08.26

2024年度医学部医学科オープンキャンパスを開催しました。

2024年8月3日(土)に岡山大学鹿田キャンパスで医学部医学科オープンキャンパスを開催しました。
 オンサイトではJunko Fukutake Hall,鹿田会館講堂の2箇所で,またライブ配信でも国内外からご視聴いただきました。たくさんの方にご参加いただき,大変ありがとうございました。
 オープンキャンパスでは,豊岡伸一 医学部長,前田嘉信 病院長からの挨拶の後,豊岡医学部長から医学部医学科について紹介,安藤瑞生 医学科長から医学科の教育・入試制度について説明,小川弘子 地域医療人材育成講座教授から地域医療・地域枠コースについて説明がありました。その後,在学生も交えて質疑応答が行われ,事前に送られてきた多くの質問に加え,会場参加者やライブ配信参加者からも質問が出され,盛況のうちに終了しました。

当日の録画は岡山大学WEBオープンキャンパスに掲載しましたので,是非こちらからご視聴ください。

豊岡医学部長から医学部医学科について紹介