2024.04.02

令和5年度岡山大学医学部医学科学位記等授与式を挙行

本学医学部医学科は3月25日,令和5年度学位記授与式をJunko Fukutake Hallにて挙行いたしました。
 式典では豊岡 伸一 医学部長,前田 嘉信 病院長,成瀬 恵治研究科長よりお祝いの言葉が述べられた後,2023年度卒業生を代表して中森 恵梨さんに学位記および学業成績と人物がともに優れた学生に授与する「岡山大学黒正賞」の賞状と記念品の授与がありました。続いて、卒業生を代表して木下 純一さんから謝辞があり,最後に安藤 瑞生 医学科長からお祝いの言葉が述べられ閉会となりました。
 豊岡医学部長からは,「今日の専門家は,必ずしも,明日の専門家とは限らない。学び続ける姿勢を忘れないでほしい」「150年以上の歴史を持つ岡山大学に誇りを持ち,今後も活躍してほしい。そして,後輩たちが,母校に誇りが持てる正の循環を作り上げてほしい。」とのお言葉がありました。
 式典終了後は,会場の内外で卒業生が家族や友人と記念撮影をするなどして別れを惜しんでいました。
 今年度の卒業生は,コロナ禍のため,学生活動に多くの制限が設けられた中で,懸命に臨床実習などに取り組み,119名が医学科を卒業することができました。
 教職員一同、みなさまのご活躍を心よりお祈り申し上げます。

お祝いの言葉を述べる医学部長

総代・中森さんへの学位記授与

謝辞を述べる木下さん